ニジカレは安全?口コミ徹底調査&メインキャラ3人攻略後レビュー

乙女向け恋愛ゲーム「ニジカレ」が気になるけど、安全?怪しくない??

そんなあなたのために、ニジカレの口コミを徹底調査。

そして、メインキャラ3人を攻略したオタク女子の私が、ニジカレをレビューしました。

結論からお伝えすると…

 

  • ニジカレは怪しくないです。普通に安全なゲームでした
  • 無課金で遊べます!
  • 普通に楽しいしドキドキします…💓
  • 絵師さんは半分不明ですが、イラスト・スチルが全体を通してキレイです!

それでは、詳しくニジカレをレビューしていきます💕

\公式サイトをチェック!/

ニジカレのキャラやシステムを見てみる

ニジカレは安全なゲーム、個人情報も出さずにプレイできる

ニジカレはアプリではなくブラウザゲームで、登録時にメール認証が必要になります。

そのため、「自分のメールアドレスを知らせるのは怖い」「メールアドレス教えちゃって大丈夫なの?」と不安になる人がいるのかもしれませんが、メールを登録しても、迷惑メールが来たりしつこい営業メールが来たりもしないので、安全です。

まずメールアドレスを入力し、次にユーザー情報を入力しますが、

入力する内容は

  • ニックネーム
  • 誕生日(実際の誕生日じゃなくてOK)
  • 自己紹介(無記入でOK)
  • ログインパスワード(適当に、でも忘れないで)

だけなので、個人情報が特定できるものは入力する必要はありません

ニジカレの口コミを調査

私自身もニジカレをプレイしていてけっこう楽しんでいるのですが、他のユーザーさんはどう感じているかも調べてみました。

プラメというのは、ニジカレを作っているメーカーが先に配信している同じチャット式の女性向け恋愛ゲーム「PLUS MATE」のことです。

「ニジカレは流れが良くできてる」

「ニジカレはこちらの会話を拾ってくれる」

「会話が楽しい」

「ずれたら軌道修正してくれる!」

など、高評価多いです!

これは私もプレイしていてたびたび感じています。良い評価が集まるの、納得!

\公式サイトをチェック!/

ニジカレに登録してみる

ニジカレとは、二次元のカレと恋に落ちてデートやイチャイチャする夢ゲーム

  • ニジカレは、チャット型恋愛ゲーム
  • 好みのキャラを選んで「会話」をすることでカレの好感度を上げていき、恋人になる
  • デートをしたり事件が起きたり、カレごとにシナリオはあるけれど、チャットの文章は自由に作成できる
  • こちらの問いかけや反応に、カレも反応してくれる
  • 恋人になったら「恋人バージョン」が解放。カレとの恋人同士(成人向けの内容)もある!

ニジカレは、カレと自由な内容で会話できるチャットゲーム💕

ニジカレは、アプリではなくブラウザゲーム。女性向けの「キャラクターと自由に会話できる」恋愛RPGです。

会話をしたいキャラを選び、自由に文章を打ち込んで会話ができるという最先端のシステムのゲームで、キャラもしっかりこちらの入力した(話しかけた)内容に反応してくれます(たまにスルーされることもありますが、反応はいいです!)。

文章は本当に自由。

問いかけにもしっかり反応してくれる

私は全員に「うどんと蕎麦、どっちが好き?」と聞いてみましたが、全員答えてくれました!(ちなみに、ニジカレのキャラはうどん派が多いです)。

会話をして交流を重ねると、「親愛度」が高まっていき、ある一定のレベルまで達するとカレから告白されるというイベントが起こります!

左上に親愛度のゲージがあります。会話をするとだんだん親愛度が高まっていきます

告白を受けると、晴れてカレと恋人同士に。

すると、恋人バージョンが解放されます。

恋人バージョンでは、カレと恋人同士の行為(成人向け)の描写があります(そのため、ここからは18歳以上のプレイヤーのみプレイできます)。

好きなカレを選んで攻略、同時進行OK!

ニジカレは2021年10月時点で5人のキャラがいて、好きなキャラを選んで攻略できます。

同時進行もOKです!

カレごとにシナリオがあり、デートをしたり事件が起きたりする

衣川伯くんは、バスの中で痴漢から助けてくれるというシナリオ。頼りがいのあるすてきな年下男子です!

 

ニジカレは自由な文章で会話ができますが、カレごとにそれぞれ大まかなシナリオがあり、基本的にはそのシナリオに沿ってストーリーが進行します。

このシナリオがけっこう良くできていて、デートをする場所もそれぞれ個性がありけっこう楽しいです。

私は初期キャラ3人(久我李人、百合沢レン、衣川伯)のシナリオが好き。

無理なく非日常が味わえるシナリオです。

そのシナリオに沿いつつ、プレイヤーとカレだけのオリジナルな会話ができますが、全然無理なく、オリジナルの会話とシナリオが進行します。

ニジカレはイラスト(スチル)もきれい!ただし、絵師さん情報は半分謎

ニジカレは姉妹サービスのPLUS MATEと比較しても、イラストがきれいです。

ゲーム内の立ち絵もクオリティが高くて、「イラストを見てがっかり」がないのが良いです。

 

初期からいる3人のキャラがこちら。

絵師さんは、久我李人がイラストレーターのGORICCOさん。

百合沢レン、衣川伯が絵師さん不明で、

9月に追加された新キャラ・碧巴月(あおいはづき)が黒檀帛さん。

そして、10月から登場する新キャラのKaiくんのキャラデザは、こゆきはら星さんです。

こちらが2021年10月から追加される新キャラ。

イラストが本当にきれい……!!

やっぱり、ゲームはイラスト。スチルがキレイ・立ち絵がキレイじゃないとやる気が起きないので、とても大事です!

ニジカレのキャラ&声優についてはこちらをどうぞ→【ニジカレ】ニジカレの声優って誰?表名は?主な出演作品&ボイスサンプル公開

ニジカレをレビュー!

ニジカレで遊んでみた感想ですが、

  • シナリオがよくできてる!
  • チャットの返信の精度が高くて満足できる!
  • イラストがきれいで見てるだけで楽しい
  • ドキドキ要素もいい感じに混ぜられていて、女子度上がってる感ある
  • 無課金でかなり遊べるのがいい!

というわけで、わたしはかなり満足しています……

キャラ別にもレビューを少し。

久我李人レビュー

俺様キャラで俳優の久我李人、最初はけっこう俺様・王様!ですが、話してみると気遣いできるし優しいし、なによりとてもまじめに仕事に向き合っているしで、とても好感度高いです!

俺様とのギャップが本当にいい感じで、カレ提案のデートもいい感じに意外性がありつつ「この設定だとそうなるよね」という無理ない感じで、本当にシナリオが良く出来ているなと……!!

あと、私がプレイした中では、一番久我李人くんが、こちらの会話を拾ってツッコんでくれました。

百合沢レン レビュー

元ヤンでピュア設定の花屋さんの百合沢レンは、素朴な優しさと礼儀正しさが本当にいい感じで、初対面から気持ちよくお話しできました。

大人の男性に優しく大事に扱われている感が良かったです。

あと、ちょこちょこ見える過去設定への含みも、話を膨らますいいスパイスになっていて楽しめました。

優しい大人の男性を求める人には、百合沢レンを推したいです!

衣川伯レビュー

年下学生さん&小悪魔設定の衣川伯くん、淡白なのかなという印象で始めたのですが、最初から正義感の強い頼りがいのある男の子として登場してくれて、しかもとても気が利く感じで、もう100点満点です!

年下設定ならではの甘えてくる感じもかわいいし、でもちゃんと男の子らしさもあって、その絶妙なバランスに撃ち抜かれました……!!

年下彼氏がダメじゃなければ、ぜひ一度プレイしてほしいです。

とにかくかわいいし、ときめかせてくれます……なんか、一番リアル感があったかも。

 

\公式サイトをチェック!/

ニジカレに登録してみる

ニジカレは成人向け内容を含む恋人バージョンに進むには、年齢認証&課金(最低1,000円)が必要ですが、恋人になるまでの出会いバージョンだけなら無課金で遊べます。この出会いバージョンだけでもかなり楽しく、充実した内容になっていて、私はかなり満足です。

気になった人は、ぜひプレイしてみて。

こちらも

【ニジカレ】クオリティの高いシナリオが面白い!キャラ、仕組みを紹介

【ニジカレ】展開が早い!あっという間にドキドキな展開になる久我李人ルート

【ニジカレ】百合沢レン攻略中、笑顔差分がかわいすぎてドはまりしかけてる

衣川伯くん攻略中、けっこう強引&頼れる男子でドキドキ急上昇!

【PLUS MATE】と【ニジカレ】どう違うか・面白いかを徹底比較、乙女向けチャット式恋愛ゲームを分析

テキストのコピーはできません。