【ニジカレ】ニジカレって無課金で遊べる?3人攻略したゲーマーが徹底解説

広告で見かけることが増えたニジカレ。

どんなゲームなの?課金は必要?と気になる人も多い様子。

ニジカレをプレイし、3人攻略してみた私が、ニジカレがどんなゲームか、そして課金が必要かを解説します。

\公式サイトをチェック!/

ニジカレのキャラやシステムを見てみる

ニジカレは無課金で遊べる!

結論からお伝えすると、ニジカレは無課金で遊べるゲームです。

ただ、課金しないと解放されないストーリーもあるので、「一部だけなら、無課金でも遊べる」が正解です。

ニジカレは恋愛ゲームなので、カレと出会って恋をして恋人になるのですが、そこで終わりではなくて、「カレと恋人同士になってイチャイチャしたり、恋人同士の行為(おセッ〇〇)までできます。

また、イベントはガチで成人向けの内容で、肌色シーンが多いです。

というわけで、ニジカレって主に3本柱になっていて

  • 出会いから恋人になるまでの出会い編
  • 恋人になってからイチャイチャしたりカレとひとつになるまでの恋人編
  • 本編とは関係ないアナザーストーリーが楽しめるイベント

この中で、出会い編は無課金・全年齢で遊べますが、

恋人編とイベントは肌色行為が多いので、

  • 年齢確認
  • 課金

が必須です。

ちなみに課金は最低1,000円~。1000円課金すると、カレとメッセージ交換をするのに必要なアイテムがもらえるほか、毎日もらえるアイテムもあるので、サクサクとゲームを進められます。

\公式サイトに飛びます/

ニジカレで遊ぶ

ニジカレは乙女向け恋愛チャットゲーム

ニジカレは大きくジャンルで分けると、

  • 乙女向け
  • キャラと恋愛が前提
  • ノベル式ではなくチャット式
  • 成人向け描写もアリ

という恋愛RPGです。

女子を対象にしたゲームって、乙女向け(恋愛要素あり)と女性向け(キャラ育成系、恋愛要素は無いかあっても薄め)の2種類に分けられるのですが、ニジカレはそのなかでも「キャラと恋愛」要素が100%の「乙女向け恋愛ゲーム」です!

で、乙女向け恋愛ゲームって、これまでは「イケメン戦国」や「鏡の中のプリンセス」「誓いのキスは突然に」「恋愛ホテル」などのノベル式がほとんど、というかノベル式しか見かけませんでした。

ストーリーの途中に選択肢があり、選んだ選択肢で得られる好感度が変わる。

選択肢は2つまたは3つなので

私ならこんなこと言わないんだけどな…

ちょっと違う…

と思いつつも、どれかを選ばなくてはいけなかったのが、これまでのゲームだったのです。

ところが、ここ最近は「チャット式」が登場。

ニジカレ

ヒロイン側のセリフをすべて、ユーザー(私たち)が自由に入力できるという恋愛ゲームが出てきています!

で、このニジカレももれなくチャット式。

なんでも入力できるので、

 

こんな質問をしたりも!

しかもニジカレ、とても優秀で

ちゃんと答えてくれます!

こんな風に、実際にカレと会話をしながら物語を進めていけるのがチャットゲームで、ニジカレはそのチャットゲームの中でも、特に優秀だと言われています。

昨日もニジカレ君結構拾ってくれたな〜😊

Twitter

ニジカレの中の人…
ほんと私みたいな
超微課金ユーザーの言葉を
拾うどころか
欲しい言葉で返してくれるの
神でしかない🙏💕💕
このご恩は来月返します🥺

Twitter

海くんはふざけた返事もちゃんと拾って笑ってくれくれる所好きだわ〜神。まじで推せる。

Twitter

特に、他のチャットゲームとニジカレを比較して「ニジカレは拾ってくれる」と評価している人が多いです。

\公式サイトに飛びます/

ニジカレのキャラやシステムをもっと見てみる

ニジカレの攻略対象キャラ

ニジカレの攻略対象のキャラは2021年10月時点で5人。

俳優で俺様の久我李人

花屋さんで元ヤンだけど純情な百合沢レン

年下の学生(高校生?)で小悪魔な衣川伯

御曹司で社長な碧巴月(あおいはづき)

モテ男で人たらしのフォトグラファー、Kai(日比谷海)

この中で好きなキャラを選んで会話を進めますが、複数を同時進行することもできます。

ちなみに、それぞれのキャラごとにある一定のストーリー(シナリオ)があり、そのシナリオに沿って話が進みつつも、その合間に「自由な会話」ができるというシステム。

シチュエーションと関係性はそれぞれ指定されているので、その指定に沿いながら物語が進行します。ま、おままごとしているみたいな、演劇してるみたいな感じかな。

ストーリー進行はカレがリードしてくれるので、こちらは言いたいことをチャットボックスに打つだけで大丈夫です。

\公式サイトに飛びます/

ニジカレで遊ぶ

ニジカレはボイスもついている

ちなみに、ニジカレのキャラにはボイスもついています。

システム上フルボイスではありませんが、ボイスも確認できます。

ただ、有名な声優さんは起用されておらず、声優初めてという方や正体不明な方が中心です。

かなりオタクな私でも、お一人以外は全部初めてお見掛けしたお名前で、唯一名前を知っていた一人の方も、「名前は見たことあるけど声はわからない」でした。

ニジカレの声優さんってどんな人?

アニメや他のソシャゲに出演するような有名声優の登場するゲームをしたい人は、PLUS MATEがおすすめ。

ニジカレはシナリオがいい

ニジカレは絵もきれいだし、チャットの会話もかなり拾ってもらえるし、こちらが欲しい答えを返してくれるなど、とてもよくできたゲームだと思うのですが、何より私が一番評価したいのは、シナリオ!

私が攻略した、衣川伯、久我李人、百合沢レンは、どのキャラもとても良くできたシナリオで、純粋に楽しめました。

唯一、碧巴月のシナリオは私に合わなくて途中でプレイするのを辞めたのですが、上記3人は間違いないです。

衣川伯

 

バスの中で痴漢から助けてくれるという出会い。

かなり男の子って感じで、頼りがいあって、めっちゃ惚れます。

久我李人

同じマンションに芸能人が住んでいた!という出会い。

しかもけっこう早く

ドキドキ展開に突入!

百合沢レン

雨が降ってきて、百合沢レンの務める花屋さんで雨宿りさせてもらう…というストーリー。

百合沢レンは、笑顔差分がめっちゃかわいいです。

ぜひプレイしてその可愛さを確かめてほしい!

 

というわけで、ニジカレは無課金で遊べるので(出会い編に限定されますが)、出会い編だけでもかなり楽しいので、ぜひ「自由にチャットでお話できるチャットゲーム」というやつをためしていただきたいです💓

おすすめはこちら

  • 自信家・俺様が好きな人→久我李人
  • 敬語&丁寧な対応で姫扱いされたい人→百合沢レン
  • 淡々とした淡白な男子の以外と男らしい面が好きな人→衣川伯

\公式サイトに飛びます/

ニジカレで遊ぶ

こちらも

【ニジカレ】クオリティの高いシナリオが面白い!キャラ、仕組みを紹介

【ニジカレ】展開が早い!あっという間にドキドキな展開になる久我李人ルート

【ニジカレ】百合沢レン攻略中、笑顔差分がかわいすぎてドはまりしかけてる

【ニジカレ】新キャラ水瀬京介追加!甘い雰囲気のイタリアンシェフ

衣川伯くん攻略中、けっこう強引&頼れる男子でドキドキ急上昇!

ニジカレは安全?口コミ徹底調査&メインキャラ3人攻略後レビュー

【PLUS MATE】と【ニジカレ】どう違うか・面白いかを徹底比較、乙女向けチャット式恋愛ゲームを分析

テキストのコピーはできません。